LE CELLIER DE FRANCE

8, avenue Montaigne, à Plaisance

Tél. : 05 61 07 27 01 et 06 16 44 21 51

lecellierdefrance@wanadoo.fr

www.lecellierdefrance.com

https://www.facebook.com/Lecellierdefrance/

Heures d’ouverture : du mardi au samedi, de 9h30 à 12h30 et de 16h à 19h.

Vous trouverez la carte des vins, bières, whisky et autres alcools proposés sur le site internet du magasin. Celui-ci propose également, selon les semaines, des produits d’artisans locaux (fromages, chocolats du pâtissier Lauthier…), à découvrir sur la page Facebook.

La livraison est offerte sur Plaisance, La Salvetat, Fonsorbes, Tournefeuille et Cugnaux, à partir de 30 € d’achats. Pensez à passer commande pour les livraisons le mercredi et le vendredi, par mail, téléphone ou sur le site internet (rubrique « la carte »), et avant 12h si c’est pour le jour-même.



UN CHOU DANS LES ETOILES

5 bis, rue Pierre Loti, à Plaisance

Tél. : 05 67 08 73 48

Mail : unchoudanslesetoiles@gmail.com

https://www.unchoudanslesetoiles.fr/

Lieu dédié à la pâtisserie où l’on peut acheter tous les ingrédients nécessaires (farine, levure, pépites de chocolat…)

Témoignage d’une habituée : « Personne très sérieuse, qui prend des précautions. Elle propose un drive et fixe un horaire de rendez-vous à la boutique afin qu’il n’y ait qu’une seule personne à la fois, et propose une livraison gratuite à domicile. »



LE PORC DE PLAISANCE

6 place Frédéric Bombail, à Plaisance

Tél. : 05 34 63 94 96

soucasse1@orange.fr

https://leporcdeplaisance.eatbu.com/?lang=fr#journals

Heures d’ouverture : du mardi au vendredi, de 8h30 à 13 h et de 16 h à 19 h. Le samedi, de 8h30 à 15h00 en continu. Le dimanche, de 9 h à 12h30

Très grand choix de charcuteries et de plats cuisinés faits maison, à découvrir sur la page Facebook. Commandes et réservations, de préférence 48 h à l’avance. Du mardi au vendredi, possibilité de réserver avant 9 h pour le jour-même.



LEO CABERO

Marchand de fromages artisanaux sur le marché de Plaisance le samedi matin

Tél. :  06 13 83 05 33

https://www.facebook.com/leo.cavero.79

Léo vend de la tomme des Pyrénées à pâte pressée, pure brebis jeune ou affinée, pure chèvre, pure vache et aux 3 laits, ainsi que du fromage de Bethmale. Il propose un service de livraison à domicile le samedi matin entre 9h et 12h. On peut le contacter sur son portable ou par message privé sur sa page Facebook pour consulter la grille des prix et passer commande.


NATHALIE DECKER

Poissonnière sur le marché de Plaisance, le jeudi matin

Tél. : 06 83 86 06 72

Livre à domicile du poisson frais le jeudi tous les 15 jours sur le principe d’1 panier = 1 personne (20 à 25 €). Le panier contient 2 à 3 parts de poissons frais, quelques crevettes bio et un autre article : coquillage ou poisson fumé ou brandade selon l’arrivage. Commande à passer par téléphone quelques jours avant.

Témoignage d’une habituée :  » J’ai testé ce jeudi, ça me convenait parfaitement (1 sole – des palourdes – des crevettes – 2 filets de poissons différents, sébaste et lingue). Tout était très frais. »


E&J, EPICERIE FINE, TAPAS ET VINS

4 Impasse Edmond Rostand, à Plaisance

Tél. : 06 09 56 54 11
Mail : contact@ejplaisance.com
Livraison de tapas, le soir, à domicile, à commander par téléphone, SMS ou mail, avant 12 h pour être livré le jour-même. Commande minimum de 30 €

La carte est à découvrir sur le site internet : https://www.ejplaisance.com/tapas



RAPID GRILL

10 Rue des Écoles, à Plaisance

Tél. : 07 58 63 72 45  
Restaurant ouvert 7 jours sur 7, de 12h à 21h, pour la vente à emporter et en livraison via la plateforme Uber Eat.  Les commandes se passent par téléphone.

Les produits proposés sont à découvrir sur la page FaceBook du restaurant (cliquer sur les photos) :

https://www.facebook.com/pages/category/Fast-Food-Restaurant/Rapid-Grill-322521391850033/

SOKI, AU-DELA DE L’ASIE (à partir du 17 avril)

4 impasse Edmond Rostand, à Plaisance

Tél. : 05 62 07 40 08

https://sokiresto.eatbu.com/?lang=fr#foodOrdering

Un grand choix de plats asiatiques, à commander du mercredi au dimanche, uniquement pour le soir. Les commandes à emporter se font par téléphone ou directement sur le site internet de 9h00 à 14h00. Et les retraits ont lieu au restaurant même entre 18h et 19h. Des mesures sanitaires sont mises en place pour assurer la sécurité de tous.



FERME DE LA BAQUERE

Lieu-dit La Baquère, à Montbrun-Bocage, présente au marché de Plaisance, le samedi matin

Tél. : 05 61 98 22 47 et 07 78 95 27 12

rasschaert.kurt@orange.fr

https://www.facebook.com/Ferme-La-Baquere-1016893828374882/

Témoignage d’une habituée : « Il faut passer commande dans la semaine et on est livré le samedi matin, à domicile. Les produits sont disponibles sur la page Facebook de la ferme. J’ai commandé uniquement des fruits et légumes, mais l’agriculteur élève aussi des vaches et propose de la viande. On peut payer par carte bleue. »

Minimum de commande : 20 €, pas de supplément pour livraison.
Règlement possible espèce, chèque ou carte bleue.



FABIEN OURLIAC

Producteur de fruits et légumes à Saint-Sardos, en Tarn-et-Garonne, présent sur le marché de Plaisance, le samedi matin

ourliac.fabient@yahoo.fr

Il faut lui envoyer un mail pour faire partie de sa mailing-liste. Le mardi après-midi ou mercredi matin, il transmet un mail avec les produits et les tarifs proposés. Les commandes sont enregistrées avant le jeudi soir, préparées le vendredi avec envoi d’un SMS pour indiquer le montant, et la livraison se fait le samedi dans la matinée.  Attention : on ne peut payer qu’en espèces ou par chèque.



A retrouver en centre-ville

En règle générale, les commerces alimentaires sont ouverts en centre-ville.


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